quarta-feira, 30 de abril de 2008

Comer Sushi está na moda



Há alguns anos, o sushi era uma iguaria pouco conhecida, mas em pouco tempo tornou-se num verdadeiro fenómeno gastronómico e hoje está amaplamente divulgado no mundo inteiro. Em Paris, por exemplo, o berço da nouvelle cuisine, o número de restaurantes de sushi duplicou em menos de 10 anos. O sushi é uma conjugação de comida saudável e estética e os consumidores em todo o mundo apreciam o seu lado saudável e inovador, no entanto, por se tratar de um alimento cru, é essencial ter-se um grande cuidado na sua preparação e qualidade. O sushi surgiu como um alimento popular no seio da classe operária japonesa do século XIX, mas hoje em dia expandiu-se a todas as classes sociais e pode atingir valores bastante elevados, consoante a sua composição, a preparação e o local onde é adquirido. Do Japão para o resto do mundo, este alimento foi sendo influenciado pelos países onde passava e com isso foi adquirindo novos ingredientes, de que é exemplo o abacate. Na cozinha japonesa, a preparação e a apresentação do prato são tão importantes como o seu sabor, daí que o sushi seja servido de uma forma muito elegante e atraente.

Um comentário:

Isabel G. e Rita B. disse...

Eh! Nós tb temos um post sobre sushi! É tão delicioso! Eu estou viciadona! Bom trabalho mininas!