sábado, 15 de março de 2008

Vinho contra a diabetes


Os efeitos benéficos do vinho tinto para a saúde humana tem vindo sido referênciado nos últimos anos. Um estudo realizado pela Escola Médica de Harvard e pelo instituto norte-americano de Envelhecimento revelou que o revesterol, substância química presente na casca das uvas pretas e no vinho tinto, tomado em grandes quantidades, baixou a diabetes e reduziu os problemas de figado de ratos obesos. Os ratos da experiência viveram mais saudáveis e por maior período de tempo apesar de consumirem alimentos gordos.
"Os investigadores que anunciam a descoberta afirmam que ainda é cedo para saber se o método produz resultados idênticos nos humanos, mas consideram que é prometedor e mesmo «espectacular»."
Um outro estudo da Academia Chinesa de Shangai anuncia que o revesterol "estimula uma enzima que elimina uma molécula redutora da insulina, pelo que a sua acção consiste em deixar que a insulina actue normalmente sobre os níveis de açucar no sangue."

Os diabeticos têm assim uma boa noticia para comemorar, e quem sabe com um copo de vinho tinto na mão!

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